当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505521/2020-00011 主题分类:动态\ 发布机构:金华镇
发布日期:2020-02-25 文    号: 关 键 词:通知,服务,四川,控制,农民
 
金华镇做实健康服务,助力农民工有序返岗
  “最近有没有出现发热、乏力、咳嗽的症状?有没有其他不舒服的情况?”2月17日,在金华健康服务办理点,金华镇中心卫生院医生正在为前来办理健康证明的农民工有序开展健康体检。

  为进一步做好我镇疫情防控工作,保障我镇农民工安全出行和返岗就业,金华镇积极做实健康服务工作,全力保障全镇外出农民工朋友的身体健康和出行安全。

  做好宣传引导。我镇通过村(社区)进村入户宣传、微信群、朋友圈、“村村响”广播等方式,将免费健康服务的消息及办理流程通知到每户每人,鼓励有返岗需求的群众在指定地点接受免费健康服务。

  设置集中办理点。为避免人群聚集,严格控制集镇人口流动,减轻金华中心卫生院办理证明压力,我镇在电航桥头工商所和金华山前山门停车场分别设置两个办理点,交通便利,地理位置开阔。每日办理时间为8:30-17:30,从免费健康检查再到“健康证明”到手,整个过程仅需10分钟,办理方便,快捷高效。

  严格健康检查。主动告知外出农民工出行所需证明材料,采取网上申请、预约排号、现场办理模式,对有返岗需求的农民工进行免费健康体检,免费出具《四川省外出务工人员健康申报证明》。 办理“健康证明”过程中,工作人员都会为群众讲解防疫知识,提醒外出防疫注意事项,加强个人自我防护。

  截至2月20日,全镇共计已办理“健康证明”630余个,为企事业单位业有序复工复产提供了坚强保障。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262