当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505521/2020-00010 主题分类:动态\ 发布机构:金华镇
发布日期:2020-02-23 文    号: 关 键 词:措施,服务,统计,管理,生产
 
金华镇防疫生产两手抓、两不误
  眼下是疫情防控重要时期,也是春耕生产好时节,农时不等人。连日来,金华镇党委、政府按照市委、市府统一部署,在有效阻击新冠肺炎疫情的同时,采取防疫、生产"两手抓、两手硬"措施,科学引导群众抢抓时节抓春耕,全力保证疫情防控和春耕备耕两不误。
  “春耕生产”讲科学作业前后重防护
  在金华镇西山坪村,已是一派春耕的繁忙景象。时下正是果树春剪时节,农业机械在田地里穿梭,果农们正忙着为青见树剪枝、施肥。今年春耕不同于往年的是,劳作时,果农们和农机手们全都带上了口罩。“戴上口罩干农活,防疫春耕两不误,工前工后全消毒!”53岁的村民胥国峰如是说。
  “线上线下”抓服务足不出户备春耕
  当前,正值小麦返青拔节时,田间的肥水、防虫治病等管理不可延误。但是,由于疫情村民出村不方便,这可咋办?金华镇黑水浩村狠抓“线上线下”服务,充分利用线上微信群、线下入户统计等方式,统一为86户村民代购春耕生产所需农资。截止目前,代购大春玉米种子73公斤、化肥0.5吨、农药36公斤。农户“足不出户备春耕”只是当前金华镇春耕备耕的一角。
  “往年农资就在家门口买,今年遇到疫情,咱们村里由支部牵头,把这种‘保姆式’服务再次给提供了,小麦返青拔节肥问题早解决啦,大春备耕所需物资送上门了,”村民文开华并不操心说。
  一年之计在于春,春耕备耕正当时。齐心抗疫、多措并举、不误农时,一曲春华秋实的优美和声在金华唱响,为决胜全面建成小康社会注入强劲动力。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262