当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008503163/2020-00044 主题分类:文件\ 发布机构:市民政局
发布日期:2020-02-22 文    号: 关 键 词:肺炎
 
射洪市流浪乞讨人员救助管理 应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 工作预案
 一、领导小组

在市民政局党组的领导下,根据救助股、救助管理站的职能,建立市社会救助中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,负责全市流浪乞讨相关工作的组织管理和协调工作。

长:罗楷楠

第一副组长:李

长:罗杨君

员:江文莲韩永洪 胥勋会 陈海英 杨必金

杨林霞

领导小组组长罗楷楠负责整体工作安排部署,日常事务由第一副组长李俊负责下设办公室,由韩永洪兼任办公室主任,负责办公室日常工作。

二、分工及职责

(一)综合协调组

组长:李俊,成员陈海英、杨必金。主要职责:主要负责疫情信息的收集、整理和上报,贯彻执行上级民政部门关于救助站疫情防控文件会议精神等工作,及时掌握流浪乞讨人员疫情动态;根据防控工作需要,适时向领导小组提出工作建议,制定疫情预案等具体措施;协调口罩、酒精、防护服等应急物资;制定值班计划;协助相关部门和镇、街道处理紧急事件;协助领导小组处理日常事务,办理领导小组交办的其他工作。

(二)后勤及站内事务组

组长:韩永洪,成员:江文莲、胥勋会、杨林霞。主要职责:加强新入站的求助人员入站防控,新入站人员安排独立区域进行观察,强化站内防控,受助人员和工作人员定期测量体温和其他体征;做好站内清洁消毒和卫生防疫,加强食品、饮水、用药等安全管理工作,做好相关信息报送工作。

(三)外事组

组长:李俊,成员:韩永洪杨必金。主要职责:配合公安、城管做好头巡查工作定期对合作医疗机构的防疫防控工作落实情况进行检查,督促合作医疗机构切实做好疫情防控和医疗救治相关工作。

(四)督查督办组

组长:罗杨君成员:郭伟。主要职责:督促各项防控工作措施落实,对违反各项规章制度、纪律的人和事进行处理。

三、要求

(一)强化工作落实责任。各组人员要严格贯彻落实中、省、市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,做好防疫防控工作,确保受助流浪乞讨人员及救助站工作人员身体健康。

(二)强化日常防控工作。救助站工作人员在上班期间严格按要求要做好清洁、消毒卫生工作,保持空气流通,进行定期检测,做好防护措施;加强食品管理,确保食品安全;有发热症状或者其他不适的工作人员要及时就诊治疗。

(三)强化动态管理职责。救助站加强应急值班值守,畅通信息渠道,严格落实24小时值班制度。

(四)强化信息报送工作。救助站对工作的开展情况形成文字信息加强报送,展现工作亮点。

 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262