当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008505548/2020-00038 主题分类:文件\ 发布机构:天仙镇
发布日期:2020-02-22 文    号: 关 键 词:请示
 
天仙镇人民政府关于申请水污染防治工作加分项目的请示
  县水务局:

  2019年,我镇在县委、县政府的的正确领导下,在县水利局的指导下,在全镇干部群众的共同努力下,全面完成了水利局各项工作,尤其是河长制工作和水污染防治工作取得了实效。根据文件精神,我镇对2019年水利重点工作进行了收集整理,恳请给予我镇年度目标考核加8分。

  1.根据河长制工作任务进度安排,按时制定工作方案及相关制度。此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  2.严格按照镇级河长巡河制度要求每月巡河三次,村级每周巡河两次的要求,并严格督促整改,全年发现问题并整改20余起。此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  3.根据河长制工作要求,设立河长制办公室并挂牌,设置河长制公示牌33个,标明了河长职责、河库概况、各级河库长、警长、监督员、保洁员、巡查员、联系单位和管护职责,管护目标及受理举报单位联系方式等内容,此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  4.2019年3月27日在四川民生网上发表《遂宁市副市长雷云梓江天仙段河长巡河活动》、4月10日在四川在线遂宁频道报道上发表《石碑河河长杨海平开展巡河工作》通过发表简讯对天仙镇河长制工作进行宣传。此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  5.河湖管理保护工作成效显著,完成了主要河库管理范围的规定,定期不定期组织村社区对河道垃圾进行清理,清理垃圾达200余吨,净化了水环境。此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  6.2019年天仙镇在最严格水资源保护的和排污口治理方面成效显著。建立隔离网2000米。挂宣传标语5副,安装固定警示牌6个,此项工作恳请加年度目标考核分0.5分。

  7.按照上级要求,我镇执行最严格的水资源管理,规范入河排污口设置,并且建成了污水处理厂,提升了集镇污水处置能力,净化了天仙的污水,有效降低了污染,此项工作恳请加年度目标考核分1分。

  10.在迎接省级河长制检查工作中,积极按照县河长办要求,认真准确好了迎检准备。此项工作恳请加年度目标考核分2分。

  11.实施八一泵站管网延伸工程,解决三清村、圣学村500户饮用水问题;新建农村集中供水站5个,投资150万元整治小(二)型水库2座,整治山坪塘6处,提灌站1个,特申请加分4分。

  妥否,请批复。

  天仙镇人民政府

  2019年12月26日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262