当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008503323/2020-00012 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2020-02-19 文    号: 关 键 词:禁渔
 
射洪市人民政府关于我市境内天然水域春季禁渔的通告
  为保护和合理利用天然水域渔业资源,促进天然水域渔业经济可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》规定,现将我市境内天然水域春季禁渔有关事项通告如下。

  一、禁渔范围:我市境内江河天然水域。

  二、禁渔时间:2020年3月1日至6月30日。

  三、禁渔措施:在禁渔期内,所有天然水域禁止捕捞作业、游钓和水禽放养,禁止扎巢取卵。严禁销售、收购、经营非法捕捞天然水域的渔获物。

  四、严肃处理:对拒绝、阻碍执法人员依法履行职责,或对执法人、举报人和证明人采取威胁、侮辱、殴打、恐吓或打击报复的,由公安机关依法进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、加强协作:各镇人民政府(街道办)要按照“属地管理、河长+警长”原则,积极开展护渔管理,切实加强法律法规政策的宣传,及时发现、制止各类渔业违法行为,配合渔业行政主管部门严格执法。

  六、监督举报:群众发现上述违法行为,可向所在地镇人民政府(街道办)、市农业农村局以及所在地公安(派出所)举报。

  市农业农村局渔政执法举报电话:0825-6682937

  市公安局举报电话:110

  射洪市人民政府

  2020年2月14日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262