当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008505644/2020-00005 主题分类:动态\ 发布机构:金家镇
发布日期:2020-02-08 文    号: 关 键 词:疫情防控
 
金家镇疫情防控通告
 金家镇各位居民:

大家好,新型冠状病毒会人传人,近期疫情防控再升级,形势异常严峻,全国各地相继发布最新禁令,严格交通管制,严格人员管控,所有居民一律不赶场、不集聚,不外出,不打牌,不下棋,所有村、社区实行封闭式管理。为全力阻击疫情扩散蔓延,保障广大人民群众生命健康安全,按照射洪市疫情防控指挥部各个通告精神,从即日起我们将采取以下措施加强疫情防控管理:

1.关闭集镇所有餐馆、茶馆、理发店、牙科诊所。

2.关闭集镇所有小超市和副食店,仅保留永佳超市等五家较大超市,且营业人员必须佩戴口罩,进出人员测量体温,未佩戴口罩者严禁入内。

3.暂停赶场,集镇农贸市场内仅在指定摊位保留肉类、蔬菜销售摊位,其余摊位一律关闭。农贸市场门口仅保留水果门店销售,不能占道经营,保持街道的干净整洁,其余门店一律关闭。

4.集镇上的卤菜店、婚庆店、五金店、窗帘店、修理店、摩托车电瓶车销售店等与生活必备物资无关的店面一律关闭。

5.小区严格执行封闭管理,进出发放临时通行证,减少人员外出,居家隔离,外来人员一律不能进入小区。

6.居家自我隔离的人员要保持良好的健康和卫生习惯,勤洗手、常通风,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏用纸巾遮住口鼻,同时要注意多添衣物、做好保暖、严防受冻感冒。

7.如果家里有人出现发热、乏力、干咳等症状,请大家主动联系社区医生及时医疗就诊,并报告社区干部做好相应登记。

对于疫情,请大家引起高度重视,人人都是疫情防控的“捍卫者”,为了自己、为了家人、为了国家,请自觉进行居家自我隔离,监督和劝导身边的人进行居家自我隔离,积极响应镇党委政府的号召和安排,主动配合、群防群治,全镇人民携手打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场击战。

本通告自发布之日起实施,终止日期另行通告。

 

金家镇应对肺炎疫情防控应急指挥部

202028

 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262