当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:782253220/2020-00013 主题分类:其他\ 发布机构:射洪市经济信息化和科学技术局
发布日期:2020-01-31 文    号:射经科〔2020〕9号 关 键 词:工作,任务,请示
 
关于完成《2019年政府工作》分解任务申请加分的请示
市委绩效办:
  2019年,市经济科技局在市委、市政府的正确领导下,我局深入贯彻落实县委十三届十次全会、县委经济工作会议精神和《政府工作报告》,紧急围绕年度目标任务,主动作为、常抓不怠,在涉企收费、中小企业培育、要素保障等方面取得突出成效,为全市经济社会发展作出了重大贡献。
  一是聚焦涉企收费,掘通民企发展大道。由市减负办(设置在我局)牵头,市财政局、发改局、民政局等部门联合参与,扎实开展行政事业性收费、经营服务性收费及政府性基金收费等清理工作,规范了收费行为,切实减轻了企业负担。同时持续监督并落实《收费目录清单》的执行情况,对乱收费、乱摊派抬头现象予以坚决制止和查处。
  二是着力工作实效,深化中小企业培育。引导中小企业聚焦主业,做好“育苗壮干”梯度培育计划,推动中小企业高质量发展。继续深化梯次培育战略,成功申报省“专精特新”企业9家、“高成长型”中小企业4家。组织四川华泓检测技术成功创建2019年度中小企业公共服务示范平台。积极贯彻落实省市扶企政策,提振企业发展信心。
  三是强化要素保障,降低企业电力使用成本。优化保障服务,支持园区企业“打捆”参与电力市场交易。今年以来,在我局积极牵头协调和国网射洪供电公司主动配合下,针对我市符合享受电力优惠政策的企业,宣传指导其加入电力市场交易,全年新增参与电力市场交易企业22户,全市累计参与电力市场交易企业40户。
  现申请2019年目标考核加2分。
  妥否,请批示。
  射洪市经济信息化和科学技术局
  2020年1月21日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262