当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:782253220/2020-00008 主题分类:其他\ 发布机构:射洪市经济信息化和科学技术局
发布日期:2020-01-29 文    号:射经科〔2020〕8号 关 键 词:工作,请示
 
关于2019年“锂都会战年”行动工作申请加分的请示
四川射洪经济开发区锂电产业局:
  2019年,市经济科技局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕《射洪县2019年“中国锂都会战年”行动实施方案》和年度目标任务,主动作为、常抓不怠,在锂电项目要素保障、资金支持、科技支撑、宣传服务等方面取得突出成效,为全市经济社会发展作出了重大贡献。
  一是强化工业园区网络通讯保障。已完成锂产业园通信基站建设6处,锂产业园开发区域信号得到极大改善。
  二是提供产业发展资金支持。积极申报2019年第二批省级工业发展资金,已分别获得省级工业发展资金第二批、第三批1400万元、400万元,共计1800万元,用于支持射洪市锂电产业基础设施建设及平台搭建、集群项目建设。
  三是提供产业发展科技支撑。积极引导校企“联姻”,建立以天齐锂业为龙头的“产、学、研、用、投”跨行业技术创新平台,与省有色冶金研究院合作成立“锂资源综合开发技术创新战略联盟”,建成“郑绵平院士工作站”、锂资源与锂材料四川省重点实验室、四川省锂电基础材料工程技术研究中心等高水平研发机构。川荣新材料与澳大利亚能源公司建立石墨烯应用产业研究院,四川路桥与中南大学建立锂电新能源研究院。截至目前,射洪锂电企业已拥有国家授权专利218项、发明专利82项,牵头起草和制定国家和行业标准30项。“硫酸锂溶液生产低镁电池级碳酸锂的方法”荣获国家专利金奖。
  四是建立项目秘书制度管理。与原中共射洪县委组织部、中共射洪县委目标绩效管理办公室、射洪县发展和改革局联合出台了《射洪县项目(企业)秘书管理暂行办法》,确定了10名副科级领导干部作为10户企业的联络秘书并做好服务工作。
  五是做好“中国锂都会战年”推介会服务。提供了《射洪因“锂”而精彩——在2019年中国(遂宁)锂业大会上的产业推介报告》材料,组织全市18家锂电企业参加“中国锂都会战会”现场会,收集提供我市相关锂电企业项目资料信息。配合市政府办完成了中国(遂宁)锂业大会企业现场考察的点位准备,我局两位领导进行了随车讲解。
  今后,我局还将继续立足本职、主动作为,为全力打造千亿锂电产业集群,擦亮“中国锂电之都‘核心区’”城市名片作出更多贡献。
  现申请2019年“锂都会战年”行动工作加2分。
  妥否,请批示。
  
射洪市经济信息化和科学技术局
  2020年1月21日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262