当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:782253220/2020-00005 主题分类:其他\ 发布机构:射洪市经济信息化和科学技术局
发布日期:2020-01-13 文    号:射经科〔2020〕2号 关 键 词:城市,通信,报告
 
关于城市攻坚年通信线路优化工作的加分报告
市城管办:
  根据市委、市政府安排,我局积极组织电信、移动、联通、广电、电力等部门,高质量完成了城市攻坚年通信线路优化工作,为刷新城市“颜值”,提升城市“气质”作出了积极贡献。
  一、射洪电信公司:完成了虹桥路、新阳街、迎春路、北大路、衙署街、人民街等街道的线路捆绑和拆除。新华中街、城南加油站、文化路、伯玉路、洪达家鑫路、太和大道、震洪路、玉龙路、开源门、涌金门等等等因道路改扩建街道的线路下地。正在配合住建局代建中心完成对新阳首座十字路口、虹桥路畜牧局十字路口的线路下地。此次整治工作电信公司共增派作业人员120余人次,投入资金100万余元。
  二、射洪移动公司:完成新阳街-红专路的线路捆绑和拆除。完成了振洪路-新阳街片区传输光缆附挂整治,完成开源门,洪文门,太和门,桂仙路光缆迁改,配合城投公司完成何家桥施工光缆迁改,完成了新华上街部分管道修复(需要接入市政共建管井)。完成了文化路,富源路,伯玉路部分管道修复,完成了中医后街,新华街,富源路,文化路,宏达嘉兴路部分管道新建。共计投入资金77万余元,投入人员166人,车辆66台次。
  三、联通公司:专门组织了一支线路维护队伍开展线路整治、巡查工作,投入维护资金5万元。及时处理了桂仙路启明星门口因杆路老化导致线路下坠、新华上街线路下坠杆路倒塌等突发性事件。在4个工作日内完成了大润发路口杆路拆除排危和线路改建。协同电信,移动,广电优化处理了振洪路维卡附近脱落线路。对城区内的道路改造路段,与电信公司等一同进行管道重建与修复,为线路下地做好充分的准备,现已完成文化路,洪达家鑫路上段,振洪路,新华上街的管道铺设和线路下地工作,其他路段的线路下地工作正在同步推进中。共计投入资金20余万元。
  四、广电公司:完成了相应路段的线路捆扎优化,同电信、移动、联通一道做好了改造街道的线路下地工作。
  五、电力公司:结合2019年由省公司下达投资建设的射洪城网改造工程的4个项目做好了线路优化工作。分别是:四川遂宁射洪10kv安建线延伸新建工程、四川遂宁射洪10kv花云花鼓线路延伸工程、四川遂宁射洪10kv龙郁线延伸工程、四川遂宁射洪10kv水厂线与10kv安广线联络线新建工程,采用架空绝缘导线(双回),共计2.932km,新建环网柜及环网柜基础、φ230×18m电杆、φ270×18m电杆、φ350×16m钢管杆、φ190×18m电杆等基础设施,新装真空开关(智能化)、三相隔离开关、避雷器等配套设施,总投资577.57万元。积极与市政工程施工单位提前协调交底,对伯玉路、文化路、宏达嘉鑫路等地段雨污分流、道路黑化、水及气管改造等项目涉及的电力线路位置进行了现场交底,指明地埋电缆位置共20余处,下发隐患告知书20余份,并对辖区内吊车、挖掘机、水泥泵车、起重机、翻斗车等特种设备和大型工程项目经理、安全员、施工员等重点人员进行建档。针对性做好隐患防控的安全措施,安排专人加强巡视检查,重要时段,重点施工部位安排专人进行蹲守,确保电力线路安全运行。开展通讯线路同杆架设隐患排查工作,共排查10kv线路26条,涉及广电、电信、联通、移动等多个通信单位,目前共发现重大隐患(通讯线路穿越配变)166处。及时处置桂仙路天盛超市外配变占道问题。配合市政建设道路改造,公司积极制定迁改方案,精心组织,利用公司成本资金5万余元在8月底前完成了该台变的迁改,极大的方便了人民群众的出行安全。配合市政施工,对滨涪路及周围区域道路提档升级改造,改造城南片区10kv南寺线、南新线、南体线等4回10kv线路,利用公司成本资金4万余元,整治存在严重安全隐患的部分(5处)高于路面的电缆井盖,极大的方便了人民群众的出行安全。
  为此,我局特申请加年终目标考核分2分。
  射洪市经济信息化和科学技术局
  2020年1月9日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262