当前位置:首页->基础分类/动态/人事信息
索 引 号:008505679/2020-00002 主题分类:动态\ 发布机构:沱牌镇
发布日期:2020-01-08 文    号:沱府发〔2019〕65号 关 键 词:农产品质量安全
 
关于成立镇农产品质量安全工作领导小组的通知
各村(居)委会、镇直各单位:
  为了切实抓好我镇农产品质量安全工作,认真做好全镇农产品质量安全监管工作的组织、领导、协调、管理,进一步提高我镇农产品质量安全监管水平,镇党委、政府决定,成立沱牌镇农产品质量安全工作领导小组,现将领导小组组成人员通知如下:
  组   长:赵   东 镇党委书记
               王东波 镇党委副书记、镇长
  副组长:刘   利 镇政府副镇长
               韩俊杰 镇党委委员、政法委员
  成   员:黄镜繁 镇党政办主任
               杨永友 镇财政办主任
               袁洪滨 镇农业综合服务中心主任
               姚   云 镇畜牧站站长
               荣远林 镇农安站站长
  领导小组主要负责组织、领导、协调、督查,解决镇农产品质量安全监管工作中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在镇农业综合服务中心,由农业综合服务中心主任兼任办公室主任,负责日常事务及相关具体工作。
  根据农产品质量安全工作要求,结合相关部门职能职责,按照“政府总揽、部门包干、突出职能、协调兼顾、服从大局”的原则。各成员单位职能职责如下:
  党政办:负责协调、检查、督导等工作。
  财政办:负责筹集、落实农产品质量安全相关经费。
  农业综合服务中心:负责制定实施方案,牵头组织实施农产品质量安全监管工作;负责辖区内农产品生产环境保护、农业投入品监管和农产品质量检验检测;负责辖区内农业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织农产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内农产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内农业环境污染、农业投入品事故和农产品质量安全事故。
  畜牧站:负责畜禽产品的质量安全监管,负责辖区内畜产品生产环境保护、畜牧业投入品监管和畜产品质量检验检测;负责辖区内畜牧业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织畜产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内畜产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内畜牧业环境污染、畜牧业投入品事故和畜产品质量安全事故。
  社会治理和应急管理办:会同农业服务中心做好农产品生产基地环境的定位监测和农产品基地污染事故的查处与污染修复工作,做好农业化危品(农药、鱼药、兽药)经营情况的备案登记和日常监管及事故查处。
  市场监管局沱牌所:负责宾馆、饭店、学校、集体用餐单位等团体消费单位的农产品质量安全监管和农产品质量安全事故调查及应急处置。负责农贸市场、超市等流通环节农产品市场准入和质量把关。
  各村(居)民委员会:负责辖区内农产品质量安全监管工作的组织实施;负责辖区内农产品生产环境保护、农业投入品监管和农产品质量检验检测;负责辖区内农业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织农产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内农产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内农业环境污染、农业投入品事故和农产品质量安全事故。
  农产品生产经营单位:建立健全相关制度,配备人员,落实标准化基地,建立生产档案;生产企业按时做好农事、农业投入品、农产品收获“三大记录”;农业生产资料经营者做好农药购买、销售、库存“三大记录”;建立健全从田间生产、收获、包装、运输、分装、销售等环节的记录和编码体系,形成企业内部各环节之间的信息链接。
  沱牌镇人民政府
  2019年12月27日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262