当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451353673/2020-00003 主题分类:动态\ 发布机构:市住房保障中心
发布日期:2020-01-07 文    号: 关 键 词:闯关添动力
 
射洪市住房保障中心:闯关添动力,整改促发展
  射洪市住房保障中心总支委员会“先锋队闯关行动”开展以来,中心党总支以破解影响事业发展的主要问题为切入点,以提升群众获得感、满意度为努力方向,坚持查摆问题不放松,狠抓整改促发展,团结带领全体党员干部职工身先士卒作表率、奋勇攻关敢当先,有力地促进“先锋闯关”与事业发展两促进两进步。

  全面查摆问题,做到深挖、细查,凝聚向心合力

  闯关准不准,关键看问题查摆真不真,是否找准“病灶”!市住保中心领导班子结合去年党风廉政建设社会评价、上级检查巡察发现指出问题、基层党建述职评议等方面,全面查摆梳理管理与服务中一些深层次以及历史遗留问题。坚持“开门搞活动,真心问计于民”。先后组织召开了全市商品房预(销)售网签合同注销(变更)、商品房预售资金监管、规范住宅维修资金交存和使用管理、个人住房信息系统建设、商品房预(销)售适时房源公示系统推行工作座谈会,广泛征求社会各界的意见建议,共收集整理各类意见和建议90余条。在此基础上,全面剖析问题的主要原因,落实整改措施,明确整改时限和要求,广泛开展班子成员集体与中层干部、普通职工交心谈话活动,进一步凝聚人心共识,将问题整改、检查评估工作贯穿于全年工作的始终。

  突出工作重心,精心谋篇、布局,破除瓶颈制约

  亮关明差距、攻关不畏坚。市住保中心针对查摆出的制度建设、商品房预售资金监管、脱贫攻坚、政策法规宣传、住房信息系统建设、保障性住房退出管理等一系列盲点、堵点、难点、痛点、节点问题进一步强基础、补短板、思痛点、解难点,以制度建设为中心,以破解制约事业发展和工作中的一些薄弱环节为突破口,形成了一些可复制、可借鉴的工作经验。目前,我市的房地产市场管理各项配套制度更加完善,房产信息系统建设比肩大中城市,实现了与不动产登记系统、商品房预(销)售公示系统、税务登记、银行按揭查询的串联互通、互用共享。多年悬而未决的经济适用住房配售工作全面完成,保障性住房“四级审查、一次公示、一次审批”工作机制更加完善,违规骗取、套取保障资格的查处工作更加有力,“务实干、马上办”“解难事、善攻坚”已成为住保人的政治自觉和行动自觉。

  打通“最后一公里”,做到真知、真改,赢得口碑赞誉

  “廉洁高效、服务至优”“百姓公仆、为民服务”这是市住保中心管理与服务对象、群众对该中心的褒奖和赞誉。“行百里者半九十”,市住保中心坚持把解决“最后一公里”问题,把办事是否高效、群众是否满意作为检验闯关行动的“试金石”,创新服务举措,全面启用住保微信公众号小程序,全面开展pos机、微信、支付宝缴纳房租业务,使用惠农惠民财政补贴“一卡通”发放公共租赁住房租赁补贴,让群众足不出户就可以通过网上办结非本人必须亲自到场签字的业务。同时,按照“流程优化、要件简化、文本制式化”的总要求,对现有各类业务进行了全面彻底的清理,压缩、精简不必要的流程和要件近20余项∕件。积极开展承租房调换工作,有效促成10多户家庭调房成功。

  “不负韶华、砥砺前行!”展望来年,市住保中心将切实切实增强工作的全局性、前瞻性、创新性。变管理为服务,以服务促发展,全面谱写射洪住保事业发展新篇章。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262