当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11510822MB163049/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:市退役军人事务局
发布日期:2019-11-27 文    号: 关 键 词:四川省首批退役军人事务特邀监督员走马上任
 
四川省首批退役军人事务特邀监督员走马上任
  10月29日,四川省退役军人事务厅召开座谈会,现场为首批四川省退役军人事务特邀监督员颁发聘书,省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波出席会议并讲话。

首批特邀监督员共7人,任期一年,全部来自"四川省优秀退役军人典型"资源库,都是各行业领域不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的优秀代表。他们主要参与退役军人事务系统政风行风监督、意见建议反馈、政策法规宣传等方面工作。

据悉,为便于特邀监督员履职,省退役军人事务厅专门制定了《特邀监督员管理暂行办法》,明确了特邀监督员履行监督、宣传、调研"三项职责",以及与履职相关的"五项权利"和"六项义务",为特邀监督员依法依规履职尽责提供了根本遵循。

会议强调,全省各级退役军人事务机构要牢固树立"监督就是关爱""监督就是发展"的理念,增强主动接受监督的意识,不断完善特邀监督员履职尽责保障机制,全力支持、积极配合特邀监督员开展工作,确保特邀监督员工作取得实实在在的效果。

省纪委监委有关方面负责同志、省退役军人事务厅分管负责同志、相关处(室)和直属单位负责人参加会议。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262