当前位置:首页->基础分类/财政/其他
索 引 号:11510822MB163049/2019-00071 主题分类:财政\ 发布机构:市退役军人事务局
发布日期:2019-10-30 文    号: 关 键 词:不忘初心书写工作新篇章
 
不忘初心 书写工作新篇章
  根据中央统一部署,全党自上而下、分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次主题教育中,全国退役军人工作系统态度端正、参与积极、行动自觉,灵魂得到了洗礼,境界得到了提高,精神得到了升华,干好工作的积极性、主动性、创造性显著增强。但同时,我们也必须清醒地认识到,作风建设永远在路上,保持好服务退役军人的初心、担当好服务退役军人的使命,绝不会因为一次主题教育一蹴而就、一劳永逸,需要我们有永不自满的心态、不停赶考的姿态和不懈进取的状态,方能适应新时代新任务新要求。

不忘初心、牢记使命,需要时刻把退役军人的苦乐冷暖挂在心上,始终念兹在兹。在退役军人工作全系统的共同努力下,我们虽然做了许多工作、付出了很多辛劳、取得了一些成效,退役军人工作政策法规体系不断完善,退役军人待遇保障水平不断提高、合法权益得到有效维护、荣誉感获得感显著增强。但也不可否认,当前退役军人工作还面临着种种矛盾问题,一些退役军人的愿望诉求还没有得到很好的回应,他们的生活保障问题还没有得到很好解决,有的甚至还很突出。因此,退役军人工作系统要有更强的责任担当,有“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”的壮志豪情,有“不破楼兰终不还”的毅力决心,把曾经取得的成绩、获得的荣誉自觉归零,做到从头开始、重整行装再出发,不断去应对新的挑战、开创新的辉煌。只有这样,才能不负习近平总书记和党中央的殷切希望,不负广大退役军人的热切期盼。

不忘初心、牢记使命,还需要像对待亲人一样对待退役军人,始终充满真心真情。“感人心者,莫先乎情。”情是做好退役军人工作的“催化剂”,情也是加强与退役军人交流沟通的“融化剂”。退役军人曾经为了国家和人民不惜生命、挺身而出、流血牺牲,理应得到发自内心的尊重。此次主题教育中,退役军人工作系统在深刻反思理想信念、反思宗旨意识等方面问题的同时,还要在如何加深对退役军人的真情实感上下功夫、想办法、见成效。只有对退役军人用了真心、动了真情,“见其劳苦为其哀、闻其饥寒为其悲”就会成为自然而然的情绪表达,为了他们可以殚精竭虑、可以废寝忘食、可以风雨无阻,也自然能成为我们毫不犹豫的实际行动。如此,就没有解决不了的矛盾问题,就没有打动不了和团结不了的退役军人,就没有做不好的退役军人工作。

退役军人工作系统的初心与使命,一头连着几千万退役军人的家庭梦、一头连着中华民族伟大复兴的中国梦,更显神圣与光荣。共同坚守、奋力拼搏、顽强付出,就一定能够书写新时代退役军人工作的崭新篇章。

(作者系退役军人)
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262