当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008505513/2019-00116 主题分类:文件\ 发布机构:武安镇
发布日期:2019-12-06 文    号:武府函〔2019〕16号 关 键 词:人居环境
 
关于2019年民生实事暨“厕所革命”的自查报告
  市农业农村局乡村治理股:

  按照省、遂宁市、射洪市民生实事的工作部署,根据《中共射洪县委农村工作领导小组关于印发<射洪县农村人居环境整治“三大革命”工作方案>的通知》(射农领〔2019〕10号)文件要求,现将2019年民生实事暨“厕所革命”工作开展情况汇报如下。  

  一、 高度重视

  镇村多次召开人居环境集中整治部署会,推进会,镇村两级干部共同发力,进村入户,努力做好村民的思想工作。每个村表彰一部分卫生文明示范户,利用群众身边的先进典型带动群众、发动群众、推动群众,让群众观念、思想、习惯得以改变,最大程度发动群众参与人居环境整治,充分发挥群众内生动力,努力营造“整治农村人居环境,建设美丽幸福家园”的浓厚氛围。

  二、抓重点,明责任

  镇成立农村人居环境整治行动小组,由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,各村书记及有关部门负责人任小组成员。全镇划分五个责任区域,五个村支书记负责指挥督导各总支村的人居环境整治工作,各村书记亲自挂帅、亲自上阵,工作扎实有效推进,两委干部及协会管理人员各负其责,做到人员、措施、责任三到位,确保整治工作形成一级抓一级、人人有压力、层层抓落实的长效工作机制。

  三、抓督查,强推进

  人居环境整治工作期间,各村书记和村两委干部全部下村监督所在村的人居环境整治工作,镇主要领导、分管领导不定期对各村人居环境整治情况进行全面性、阶段性巡查、考核,考核结果在全镇通报,每次考核最后一名的村作表态发言,并对村书记进行约谈,驻村干部和联系村领导扣发下村补助。目前卫生厕所已完成1716户目标任务

  四、抓投入,强保障

  建立经费投入保障机制,在积极做好人居环境整治取得上级奖补的同时,压缩其他开支,确保工作经费投入。

  五、抓制度,促长效

  完善长效工作机制,做到抓长、抓常,杜绝反弹,杜绝一阵风,杜绝形式主义。充分利用村规民约形成制度机制,四好村创建为契机,养成良好的卫生生活习惯。

  武安镇人民政府

  2019年12月6日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262