当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505513/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:武安镇
发布日期:2019-05-10 文    号: 关 键 词:扫黑除恶及信访维稳
 
太和镇深入推进扫黑除恶和信访维稳工作
  近期,我镇召开了扫黑除恶及信访维稳专题研究会,传达贯彻了“2019年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会”会议精神,安排部署全镇扫黑除恶及信访维稳工作。

  一是要坚定信念,除恶务尽。全镇各部门、各村(社区)要充分认识扫黑除恶及信访维稳工作的重要意义,提高政治站位,以敢打必胜的决心、除恶务尽的气势,坚决贯彻落实好中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,为全镇营造良好的社会治安和政治生态环境,做到恶性案件、影响较大的群体性事件零发生。

  二是要建立台账,逐一销号。镇党委将扫黑除恶及信访维稳工作列入每月的研究议题,及时解决工作推动中遇到的困难和问题,建立健全领导信访接待制度,强化信访案件的化解,老问题要限期解决,新问题要及时解决,同时做好敏感节点,特别是国庆、“七五”等节点的排查稳控工作。

  三是要加强宣传,严肃问责。要以科学的工作方法推动全镇扫黑除恶及信访维稳工作。要将宣传工作作为开展扫黑除恶的“发动机”,增加宣传力度,利用各种宣传载体和渠道,通过各种群众喜闻乐见的宣传形式,广泛深入宣传,在全镇范围内形成广泛认知;要强化责任、严肃考核,强化执纪问责,敢于刀刃向内,刮骨疗毒,有效根除滋生黑恶势力的政治土壤。

  四是要统筹兼顾,形成合力。要将扫黑除恶及信访维稳工作同基层党建紧密结合,筑牢基层战斗堡垒,强化基层党组织权威;要将黑除恶及信访维稳工作同地方各项工作相结合,以扫黑除恶及信访维稳工作为抓手,举一反三,全方位推动乡村振兴、社会稳定等各项工作。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262