当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505513/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:武安镇
发布日期:2019-04-09 文    号: 关 键 词:安全
 
太和镇牢牢紧盯安全不放松
  为确保全镇人民的生命财产安全,有效扼制各类安全事故的发生,镇党委政府要求要各单位、各部门和各村(社区)要把安全生产工作贯穿于日常的各项工作中,各级领导干部把安全二字必须要“刻在心上、放在嘴上、落实在行动上”,对各类安全事故做到严防死守。

  一是组织保障到位。清明节前相继出台了相关应急预案和关于开展2019年清明节期间及前后森林和城乡防火安全生产督查的通知,清明节期间,我镇实现了“零火点、零火警”。

  二是宣传发动到位。镇、村两级召开专题会议,利用广播、专栏、标语进行广泛宣传,提升广大干部群众的安全防范意识,提升安全素养。

  三是责任落实到位。对安全生产工作实行包包责任制,领导包片,驻村干部包村(社区),村干部包社,层层压实责任,实行长效管理机制。

  四是巡查督查到位。长期坚持各村(社区)安全生产巡逻队伍到岗到位,镇巡查督查工作组对各村(社区)的安全生产工作紧盯不放,并要求各村(社区)将开展巡逻的照片发到工作群里面,坚持常态化督导督查。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262