当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503171/2019-00175 主题分类:动态\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2019-01-16 文    号: 关 键 词:应急
 
关于印发2019年春运交通运输安全工作应急预案的通知
  局属各单位、机关各股室:

为做好2019年春运期间各类应急处置工作,保障全县水陆运输春运安全有序,特制定我局《2019年春运交通运输安全工作应急预案》,现印发给你们,请认真组织贯彻落实。

射洪县交通运输局

2019年1月16日

2019年春运交通运输安全工作应急预案

一、组织机构及职责

春运工作领导小组

组 长:冷芳华

副组长:王 宏 昝 琦 陈 可

成 员:杨成斌 任春霞 刘德塘 张海波 陈忠时

田 岷 李晓红 李 覃

春运领导小组办公室设在局安全运输管理股,杨成斌同志兼任办公室主任,负责对全系统春运工作开展情况进行监督检查。

领导小组下设四个工作组,分别具体负责春运工作的组织领导。

第一组 道路运输工作组

组 长:

李 覃

副组长:

夏 辉 邓 鹏 张海波 刘小刚

负责道路春运应急的具体实施工作。

第二组 水路运输工作组

组 长:任春霞

副组长:朱海欣 赵波涛 田 岷 杨 光

负责水路春运应急的具体实施工作。

第三组 公路抢修工作组

组 长:

陈 可

副组长:

刘徳塘 陈忠时 李晓红

负责春运公路应急保通的具体实施工作。

第四组 督导协调工作组

组 长:杨成斌

负责督促检查协调春运工作的落实情况。

各单位根据各自分工,按照职能职责权限,全力抓好春运安全工作,同时收集春运期间的安全运输情况并及时上报,如在春运期间发生突发事件按照《射洪县交通运输局重特大安全生产事故应急处置预案》分工,切实履行好各自职能职责。

二、组织纪律

1.春运安全应急工作实行一把手负责制,所有人员必须服从命令,听从指挥,任何单位、部门、个人不得违抗命令。

2.严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”,因玩忽职守造成严重后果的根据有关规定追究责任。

3.所有参加春运安全应急工作的人员、车、船实行统一调动指挥,24小时待命。

4.局属各单位严格执行工作请示、报告制度,严禁隐瞒、虚报、擅自决定等情况发生。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262