当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503171/2019-00169 主题分类:动态\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2019-08-08 文    号:射交函〔2019〕120号 关 键 词:安全
 
关于印发《安全生产清单制管理工作实施方案》的通知
  局属各单位,机关各股室:

现将《射洪县交通运输局安全生产清单制管理工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

射洪县交通运输局

2019年8月8日

射洪县交通运输局

安全生产清单制管理工作实施方案

根据《遂宁市交通运输局关于印发<安全生产清单制管理工作实施方案>的通知》(遂交综〔2019〕110号)和《射洪县安全生产委员会办公室关于印发<射洪县推行安全生产清单制管理工作实施方案>的通知》(射安办发〔2019〕44号)要求,结合我县交通运输行业实际,制定本实施方案。

一、工作目标

通过建立安全生产监督管理责任清单,使交通运输行业“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系和落实三个必须“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的安全监管责任机制得到进一步落实;企业主体责任、岗位责任和日常安全检查得到进一步明确;人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的漏洞缺陷得到有效管控,千方百计确保人民生命财产安全,切实减少一般事故,杜绝较大及以上事故。

二、组织领导

为确保有效推进安全生产清单制管理工作,成立以下领导机构:

组 长:冷芳华 局党组书记、局长

副组长:王 宏 副局长

昝 琦 副局长

陈 可 总工程师

成 员:郑 君 局办公室主任、养护分段段长

杨成斌 局安全应急股股长

李 赵 局建设管理股股长

梁越彬 局寄递办主任

蔡春花 局法制股股长

王 鑫 局运输管理股股长

杨中淇 县交投公司负责人

任春霞 县地方海事处处长

张海波 县公汽公司经理

李晓红 局工程质量监督所所长

田 岷 县水上应急救援中心主任

李 覃 运管所副所长

陶 飞 养路段副段长、路政所副所长

领导小组办公室设在局安全应急股,由杨成斌兼任办公室主任,具体负责推行清单制管理日常工作。

三、任务及分工

1.在2019年9月18日前完成《安全生产监管责任清单》编制工作。局属各单位要根据职责权限,严格按照安全生产“三个必须”要求和部门“三定”规定依法依规制定填报《安全生产监管责任清单》、《企业安全生产主体责任清单》,重点企业先期开展《安全生产岗位责任清单》和《日常安全检查清单》编制工作试点,不得漏报瞒报重点企业情况,原则上一个重点企业要确定一名班子成员负责联系。

2.在2019年12月11日前全面完成企业《安全生产岗位责任清单》和《日常安全检查清单》编制工作。道路运输企业安全生产主体责任清单由县运管所负责草拟,并确定一个试点企业;工程建设领域企业安全生产主体责任清单由质监所负责草拟,并确定一个试点企业。

3.2019年12月底前在全县交通运输领域全面推进安全生产清单制管理工作。局安全应急股收集汇总各单位成果,形成体系后,广泛征求意见,经局党组会审定同意后全面推行清单制管理工作。

四、工作要求

安全生产清单制管理是当前省、市、县党委政府力推的主要工作、重点工作,各单位、各部门要深刻认识安全生产清单制管理的重要性、必要性,及时细化工作方案,成立工作机构,切实加强领导,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓落实,要明确专人负责,强化协调配合,以强烈的事业心、责任感推进此项工作高效完成。局属各单位在每月1日前向局安全应急股报送上月工作开展情况。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262