当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505652/2019-00107 主题分类:动态\ 发布机构:仁和镇
发布日期:2019-04-02 文    号: 关 键 词:森林城乡防火
 
仁和镇召开森林和城乡防火工作会议
  4月2日,仁和镇组织召开森林和城乡防火工作会议,参会人员有全体镇干部、村(社区)书记、主任、镇直单位负责人。党委书记王凡主持会议。

会议传达了全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议以及市、县会议精神,要求把习近平总书记、李克强总理重要批示精神,副省长王宁、市委书记邵革军、县委书记蒋喻新的重要讲话精神落到实处。

会议指出,当前已进入春季森林草原防灭火工作关键期,特别是清明节将至,民俗祭祀、春耕生产用火迭加,火源管控难度加大,容易造成火灾多发频发。各部门、村(社区)要充分认识做好森林和城乡防火安全工作的重要性,按照中、省、市、县要求,把森林和城乡防火安全工作作为当前的重点工作抓好抓实,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。

会议要求,一是提高政治站位、政治意识,将会议精神落地落实。二是加强宣传,充分利用标语、广播、微信(qq)群等方式,加强宣传工作;三是加强火源管控,对重点林区、关键部位进行巡逻巡查,严控林区上坟烧纸、焚烧秸秆等行为;四是加强重点区域管控,结合各类事故教训,进行拉网式、地毯式排查;五是强化应急处置,一旦发生火灾,要快速扑救、及时上报;六是强化督导检查,进一步压紧压实责任,避免出现工作弱化等现象。七是做好值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强值守和信息报送。八是严肃惩处追责,对履职不力和造成火灾事故的要严惩火灾肇事者和追究相关人员责任。

会议强调,要迅速行动,狠抓落实,干部要积极履职尽责,既要当好“指挥员”又要当好“作战员”,坚决打好森林和城乡防火安全这场“硬仗”,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262