当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505652/2019-00083 主题分类:动态\ 发布机构:仁和镇
发布日期:2019-01-28 文    号: 关 键 词:节前走访
 
“全、细、实”做好春节前入户走访工作
  春节是中华民族的传统节日,也是在外务工人员的返乡高峰,在此期间集中开展走访活动,对于密切与群众的关系,维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。春节来临之际,仁和镇光彩村驻村工作队利用这一大好时机,“全、细、实”做好春节前入户走访工作。

全:上门入户全覆盖。利用春节前夕,驻村工作队完成了所有贫困户的入户走访工作,入户走访率达到100%。

细:立足民情细致访。每到一户,驻村工作队队员对照户口簿和国扶系统数据询问家庭成员动向,登记电话号码;并与群众促膝交谈,贴心交流,认真细致了解家庭生活现状、生产经营、收入来源、困难诉求及年货准备情况;大力宣传脱贫攻坚政策;认真听取群众对工作队的意见和建议,为驻村工作队下一步开展工作提供了基础保障。对于刚务工返家的贫困户,平时只是在电话上进行了联系,上门之后驻村工作队员首先进行自我介绍,汇报 “五个一”帮扶力量一年来的工作成效,了解在外务工、生活情况及脱贫攻坚政策落实情况。

实:为民办事求务实。驻村工作队队员深入摸底、深刻分析致贫原因,将走访过程中了解的问题逐一解决落实,如果不能及时解决的问题及时反馈给帮扶责任人寻找解决问题的途径,并汇总上报。

经过此次走访,进一步拉近了与群众间的距离,了解了群众的实际困难,为2019年光彩村贫困村顺利退出奠定了基础。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262