当前位置:首页->基础分类/动态/规划计划
索 引 号:782253220/2019-00191 主题分类:动态\ 发布机构:射洪市经济信息化和科学技术局
发布日期:2019-11-13 文    号:射经科〔2019〕73号 关 键 词:通信,脱贫,总结
 
关于射洪县2019年通信脱贫攻坚工作总结
县脱贫攻坚领导小组:
  2019年以来,在县委、县政府的坚强领导下,我局贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实开展2019年通信脱贫攻坚工作,现总结如下。
  一、工作完成情况
  (一)实现宽带网络全面达标
  2019年,我县共9个贫困村宽带网络建设任务。截至9月,9个行政村全部开通,建设端口800余个,接入家庭宽带用户300余户,实现互联网、电视、电话三网合一,让乡镇农村企业实现数字经济与实体经济深度融合,网络营销让更多农产品走出农村。宽带建成后实现业务渗透率25%,把网络带进家庭娱乐和企业运用,为农村增添新的活力,让通信扶贫发挥大作用。
  (二)无线电话高质量覆盖
  2019年1月初,铁塔公司入场施工,5月完成所有新建站点的铁塔安装与电源接入,8月完成移动传输线路与新建杆路的施工,9月设备开始安装,并进行全部站点开通与测试;截至9月底,已经完成全部77处站点的开通,包括62处新建站点和15处利旧共址站点。
  二、自查验收情况
  2019年9月,县经科局牵头,各通讯网络运营公司积极配合,对全年通信扶贫工作开展了验收自查,通过查看9个贫困村宽带网络和77个站点的建设资料,并实地抽查,2019年度的村通宽带和通信站点建设全部完成。
  三、工作举措
  (一)高度重视,认真组织
  按照市、县脱贫办有关要求,县经济科技局牵头负责我县通信扶贫任务,我局高度重视,加强领导,专题研究,制定《射洪县通信扶贫专项2019年工作实施方案》,明确职责分工,扎实推进年度目标脱贫村通信网络覆盖任务顺利完成。
  (二)分解任务,细化落实
  根据省通管局的具体安排,由中国移动射洪分公司作为实施主体;手机无线信号高质量覆盖任务分解到中国电信射洪分公司、中国移动射洪分公司、中国联通射洪分公司三家实施主体,要求各通信公司将通信扶贫任务纳入公司全年重点目标任务,实施“一把手”负总责,落实专人专班具体负责实施。
  (三)精心施工,确保完成
  今年降雨较多,铁塔公司新建站点入场进度不理想,为确保按时完成建设任务,移动公司网络部协调沟通铁塔公司加紧施工进度,每周现场抽查2-3处新建站点施工情况并照相上传工程建设群,对于已报入场现场却无人员的点位进行考核,督促加紧铁塔站点的施工。
  采取每天现场抽查施工情况、加派施工作业队伍、提前完成奖励等各种方法确保施工进度。对于部分新建站点山高路远等因素导致电杆无法按时完成,公司采用临时布放光缆,等待站点开通后再慢慢恢复处理。
  预留给设备安装只有一个月的时间,施工单位加派人手每天确保4个站点的安装工作,安装完成后及时进行调试等待后台开通。后台开通一路绿灯,只要光缆一端完成即可入网开通。最终在9月底完成了所有站点的开通与现场测试工作。
  严格安全施工。结合项目实际,做好前期策划,组织部署落实,强化过程管控,不断总结改进。在项目全体人员的共同努力下,保证了现场各项管理活动的协调、有序、高效与安全文明施工。
  (四)及时跟踪,督促落实
  县经科局对通信公司目标任务完成情况进行定期不定期跟踪督促,通过跑现场和收周进度报表,及时了解任务完成情况,协调解决工程建设中出现的各种问题,确保通信扶贫任务全面完成。
  射洪县经济信息化和科学技术局
  2019年11月12日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262