当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503198/2019-00250 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-07-01 文    号: 关 键 词:标准化建设
 
加强村规民约指导规范 助推乡风文明标准化建设
  近期,为推进乡风文明标准化建设,发挥村规民约在依法治理中的积极作用,射洪县市场监管局强化对洋溪镇金峰村村规民约修订的指导工作。

  一是充分尊重民意,按照《村民委员会组织法》等法律法规要求,严格落实修订的程序,广泛向村民征求意见,经村民代表讨论,召开了村民代表大会修订完善《村规民约》。

  二是突出问题导向,结合该村实际情况最终形成了《金峰村村规民约》,共计20条内容,包含了遵纪守法、社会治安、邻里团结、尊老爱幼、村容整洁、易风移俗、勤俭节约等方面的内容,进一步促进村民自我管理、自我教育、自我约束自己的行为。

  三是广泛宣传动员,通过设专栏公示、农民夜校、广播、入户等多种形式宣传《村规民约》,让每家每户都知晓本村的《村规民约》,形成“人人遵守、相互监督”局面,着力提高群众的积极性、主动性。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262