当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505695/2019-00095 主题分类:动态\ 发布机构:凤来镇
发布日期:2019-06-24 文    号: 关 键 词:危害
 
农村垃圾乱扔的危害
  随着农村生活水平的提高,农村生活垃圾的数量和种类也日趋增加,这些生活垃圾大都未经分类和处理,大大小小的垃圾堆积或漂浮在水体中,或堆放在水塘或道路边。这不仅影响了农村生态环境和居住环境,也对农村的交通带来了一定的影响,同时成为制约农村经济生活发展和建设社会主义新农村的一个新顽疾。从科学的角度讲,垃圾进箱,能够大大减少细菌等传染机会,非常有益于人的健康。垃圾分类处理也减少了不同垃圾的分离,减少垃圾分类的处理难度。减少垃圾中的重金属,致病菌的含量。减少水、大气、土壤等二次污染,更有利于提高社会文明程度。

  生活垃圾进行分类

  烂水果、菜叶等有机垃圾倒入沼气池。砖头、渣土等建筑垃圾用于填方或掩埋。金属、塑料等可回收垃圾自行变卖。其余垃圾就近倒入垃圾池。

  共同维护公共环境

  在路道上不搭建违章建筑,不堆放废土。粪渣、乱石、杂物,不晾晒谷物、种植庄稼、乱挖水沟、损坏树木。窃取或破坏公共卫生设施者(如垃圾桶、垃圾池等),一经查实,严肃处置,严重者将移交公安机关。

  自觉保护自然环境

  维护河道清洁畅通,不直排生活污水、畜禽粪便入河道,不向河道抛农作物秸秆等。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262