当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696047/2019-00020 主题分类:动态\ 发布机构:县爱卫办
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:射洪县爱卫办加强宣传入户帮扶提高村民扶贫政策知晓率和幸福感获县长充分肯定
 
射洪县爱卫办加强宣传入户帮扶提高村民扶贫政策知晓率和幸福感获县长充分肯定
  4月10日,射洪县委副书记、县长张韬带领县政府办、县扶贫开发局、县水利局等部门负责人来到仁和镇庙子沟村,督导脱贫攻坚工作,对县爱卫办加大帮扶力度,大力宣传帮扶政策,促进贫困户知晓扶贫政策并因为享受到政策充满幸福感获得感给予了充分肯定。

  张韬一行先后查看了庙子沟村文化阵地、为贫困户集中修建的易地搬迁处,详细了解阵地建设、基础设施建设、产业发展、易地扶贫搬迁、村集体收入等情况,查看了第一轮、第二轮脱贫攻坚督查问题整改情况,入户走访贫困户了解他们的生活情况。

  在86岁的贫困户王德普易地搬迁新家院子里,张韬亲切地询问王德普“家里的经济收入怎么样?”“生病了去医院自己支付了多少钱?”等等。王德普老人笑呵呵地告诉县长自己的生活收入情况,他说前段时间生病住院花了2000多元,自己仅仅给了1.5元时笑得合不拢嘴。张县长问“党的政策好哇?”“好!当然好,好得很哦!”随后,王德普还骄傲地谈到自己和79岁的老伴有哪些收入享受到了哪些政策,因为身体硬朗,还参加村上的公益岗位,每天帮助文化活动中心打扫卫生,偶尔也把新家周边的道路打扫干净。

  看着老人健康的身体、满意的笑脸,张韬由衷祝福老人,并对县爱卫办加强扶贫政策宣传,采取积极措施提高了老百姓政策的知晓率、幸福感获得感增强给予了高度评价和充分肯定。

  在听取了县爱卫办主任蒋宗瑜和驻村第一书记汇报后,张韬强调,要继续协助仁和镇党委政府紧紧围绕“一低五有”、“一超六有”等脱贫验收标准,开展回头看回头帮,促进镇村加大自查力度,对标补差,完善好各项脱贫资料;要集中力量补短板,因地制宜大力发展村集体产业,实现贫困群众持续增收;要沉下身子进村入户与贫困户和非贫困户沟通交流,进一步提升贫困群众满意度和非贫困群众认可度。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262