当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696047/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:县爱卫办
发布日期:2019-03-29 文    号: 关 键 词:县爱卫办到联系点开展优良家风传承宣讲
 
县爱卫办到联系点开展优良家风传承宣讲
  3月8日,县爱卫办党员、巾帼志愿者陈远芝走进帮扶联系点仁和镇庙子沟村,为村民开展传承优良家风的公益讲座,“健康是家庭幸福的法宝”、“婆媳关系融洽的秘诀”等内容受到村民普遍欢迎,都说受益匪浅,纷纷表示家和万事兴,自己“小家”和睦才能促进祖国这个“大家”和谐。

  宣讲会上,陈远芝结合本单位实际,与大家分享了《身体健康是家庭幸福的“法宝”》,指出身心健康是前提,身体没了,什么都不会有哪来什么幸福的家庭?从身体健康、心理健康两个方面引导大家要有一个积极向上的良好心态,养成文明卫生坚持锻炼的良好习惯,并现场教给大家晨起锻炼的小方法,村民们在快乐中学到了知识。

  在讲到《家庭幸福就要学会爱》中,陈远芝从“爱的顺序”、“爱的距离”“爱的表达”三个方面,通过列举身边实际例子,现场进行互动游戏等方式,深入浅出,寓教于乐,让村民懂得家庭的幸福除了要有正确的爱的顺序还要有合适的爱的距离,更要学会对家人进行爱的表达,学会知足常乐,学会珍惜感恩。

  最后,村民们全体起立,在开心快乐的感恩游戏中结束了优良家风讲座活动,很多人表示意犹未尽。县爱卫办承诺今年将还会利用“农民夜校”、“文化下乡”等阵地和方式为联系点村民送来传承家风等活动,促进每一个家庭都幸福和谐。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262