当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:744696792/2018-00071 主题分类:其他\ 发布机构:县旅游局
发布日期:2018-05-30 文    号: 关 键 词:旅游产业发展大会
 
2018年全市旅游产业发展大会暨河东新区首届文化旅游节将于9月28日在河东新区举行
  2018年全市旅游产业发展大会暨河东新区首届文化旅游节将于9月28日在河东新区举行。目前,河东新区正紧锣密鼓推进各项筹备工作,力求通过大会展示新区旅游产业及河东城市开发建设、经济社会发展成就,更加有力地推动河东新区及遂宁旅游产业发展。

  从最初的“丑小鸭”到如今的“白天鹅”,河东新区用15年时间实现了“蝶变”。如今,河东二期也正在加速推进中,水都文化与山水田园城市有机融合,将为河东新区旅游产业发展注入强劲动力。9月28日,2018年全市旅游产业发展大会暨河东新区首届文化旅游节的召开,必将给河东新区一个完美呈现的机会。为此,目前河东新区正紧锣密鼓推进各项筹备工作。

  虽然离大会召开还有4个月,但河东新区早已经进入了备战状态。

  在全市旅发会工作调度会第一次会议上,河东新区相关负责人多次强调旅发大会召开的重要性,并在会议上确定了旅发大会项目建设及参观线路、现场展示等相关工作,将任务落实到了人头上,确保各项筹备工作高效顺利完成。

  “大英有死海,射洪有侏罗纪公园,蓬溪有红海,但是对河东没有单一的一个景点,因为河东本身就是一个大景点”。河东新区相关负责人说,城即是景,景即是城。旅发大会上,河东想要呈现的不是一个小的景点,而是一个以城为景的面貌。

  顶层重部署,基层抓落实,这种精益求精的态度体现在河东大大小小的实施项目上。

  在东湖引水入城项目现场,几台挖掘机不停地挥舞着“手臂”,整个项目呈现出一片热火朝天的局面。据了解,东湖已开挖土方240余万立方米,占总方量的80%,预计6月开挖完毕。

  “目前项目进程怎么样,必须要在确保质量的基础上准时完成,不能影响旅发大会的召开。”对现场的施工人员来说,这样的嘱咐和要求不知道听了多少次,早已烂熟于心。因为河东新区管委会领导多次深入建设工地一线、工程项目部调研工作情况和检查督促进度,及时现场解决施工过程中遇到的困难和问题。

  “此次旅发大会参观的点位有六个,基本都是二期开发的建设项目。”河东新区负责人说,二期的开发建设更加人性化,沿袭了一期景城相融的理念,并在一期的经验上进行了升华。

  目前,6个参观点位正在如火如荼进行中。除东湖外,五彩北路合家欢园区施工内容完成100%;宋瓷文化中心项目将于8月底完成主体外立面、屋面等工程;保利花卉公园东入口游客中心旋挖桩基础、道路、大坝、叠水、截洪沟、亲子区堆坡造型已完成。同时,现场展示等工作也在紧锣密鼓筹备中。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262