当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:744696792/2018-00066 主题分类:其他\ 发布机构:县旅游局
发布日期:2018-05-30 文    号: 关 键 词:大学习大讨论大调研
 
市旅发委扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  (一)科学统筹安排,纵向横向全覆盖。成立主要领导为组长的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,及时研究制定活动实施意见,明确活动内容、责任领导和完成时限;按照“纵向到底,横向到边”原则,纵向上接省旅发委安排,下对全市系统系统,横向完成市委安排涉及我委5项课题外,延伸出5项旅游系统调研课题,实施“清单制+责任制”,任务细分到科室,建立起“主要领导抓总、分管领导抓块、职能科室包项、各区县配合、全委干部动员”的活动体系,确保“三大活动”各项工作任务落到实处,实现“三大活动”旅游系统“全覆盖”。

  (二)丰富学习形式,认真开展学习研究。制定学习计划,将“大学习”纳入党组中心组学习、党员干部培训、党支部组织会学习重要内容;依托“遂宁旅游”官方网站,开辟“大学习、大讨论、大调研”课题专栏;创新开设主任讲座、科长讲坛等专题学习方式,按照“自主选题、领导点评”的形式,不定期开设讲座讲坛,班子领导、科室负责人至少宣讲学习1次以上,培养造就一支“张口能讲、事情能干、政治坚定、服务优良”的旅游队伍,为推进“大学习、大讨论、大调研”活动提供更多智力支持。

  (三)精心设置讨论内容,激发干部干事活力。结合全市旅游实际,明确“遂宁旅游资源分析”等5项讨论主题,围绕彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的6个问题,切实开展遂宁旅游“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,提出针对性强、务实可行的对策措施;把“三大活动”与“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央八项规定、省市十项规定等学习深度融合,开展思想大讨论,通过谈认识、谈体会、谈感悟,稳定队伍,凝聚人心,激发干事活力。

  (四)扎实开展课题调研,推动旅游产业发展。在市委确定的5项重点调研课题之外,紧扣旅游工作实际,延伸出“关于遂宁旅游资源分析研究”等5个旅游系统调研课题。目前已启动“大力推进文化繁荣兴盛,建设文旅强市研究”大调研,参加“关于推动经济高质量发展研究”等课题研究会3次。同时,把“三大活动”调研与市人大常委会旅游供给侧结构性改革调研、厕所革命、旅行社监管、乡村旅游与乡村振兴等专项工作相结合。通过调研进一步摸清旅游家底,并在今年2018年市旅游产业发展领导小组第一次全会上进行了安排部署,为加快富民强市、推动治蜀兴川再上新台阶贡献旅游力量。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262