当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:744696012/2017-00122 主题分类:财政\ 发布机构:市行政审批局
发布日期:2017-10-26 文    号: 关 键 词:公告,预算
 
射洪县人民政府政务服务中心2017年部门预算说明(补充公开)
  我单位2017年部门预算经射洪县第十八届人大二次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

一、部门职责

负责组织、指导、监督、管理全县政务服务工作,并对进入政务服务中心的部门和窗口工作人员进行管理、考核,为服务对象提供投资、政策、法律咨询,受理政务服务投诉等。

二、部门基本情况

中心现有编制7名,其中:行政编制5名,事业编制2名,均属财政供养在职人员,无离退休(职)和遗属补助人员。同时,为保障运行,中心还临时聘用人员11人,主要负责服务大厅日常保洁、安保等。

目前,我单位办公所在地为射洪县太和镇人民街108号,办公用房面积1500平方米。固定资产主要有办公电脑、办公桌椅、会议室桌椅等,净值94,771.80元。无车辆。

三、年度工作任务

2017年,主要工作任务是:夯实“两集中、两到位”改革成果,创新审批新模式,在全市范围内率先创建行政审批局。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)规范审批流程。

(二)延伸便民服务链条。

(三)积累先进地区改革经验,探索我县行政审批新模式。

四、预算收支情况

2017年, 政务服务中心收入预算为249.53万元,其中:当年财政拨款收入249.53万元,上年结转收入0万元。支出预算249.53万元,其中:人员支出54.92万元,公业务费10.36万元,对个人和家庭补助支出3.45万元,项目支出180.8万元。

五、公共财政拨款支出预算情况

2017年度公共预算财政拨款支出249.53万元,主要支出项目包括:

(一)一般公共服务科目(201)234.68万元。主要用于在编在岗人员工资、津贴、奖金等人员支出,以及为保障行政运行开支的公业务费支出。

(二)社会保障和就业支出科目(208)8.37万元。主要用于缴交在编在岗职工基本养老保险。

(三)医疗卫生科目(210)3.03万元。主要用于缴交在编在岗职工医疗保险。

(四)住房保障支出科目(221)3.45万元。主要用于缴交在编在岗职工住房公积金。

六、政府性基金支出预算情况

本单位不涉及。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费



(二)公务接待费

2017年预算安排1万元。主要用于政务公开、行政审批业务延伸等方面的接待活动。与上年相比支出下降33%,主要原因是:严格厉行八项规定。

(三)公务用车购置及运行费



七、项目支出情况

2017年总计安排2个项目,安排资金180.8万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

八、政府采购情况

本单位不涉及。
 附件:
射洪县政务服务中心2017年部门预算公开总表
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262