当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008503227/2017-00178 主题分类:财政\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2017-10-26 文    号: 关 键 词:预算说明
 
    2017年射洪县广播电视台部门预算说明
  我单位2017年部门预算经射洪县第十八届人大第二次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  部门职责

  主要职责是:(1)、负责宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委和县政府的中心工作开展新闻宣传。(2)、负责节目制作、对外合作交流、安全播出、新媒体建设。(3)、负责广播电视对外宣传工作。(4)、负责完成县委、县府以及上级主管部门交办的其他工作任务。

  二、部门基本情况

  为恰当行使部门职责,我单位内设8个机关行政股室,参照公务员法管理事业单位1个。总编制47名,其中行政编制0名,参照公务员法管理事业编制0名,其他事业编制47名。在职人员总数47人,其中行政人员0人,参照公务员法管理事业人员0人,其他事业人员47人;离休人员0人,退休人员15人。

  目前,我单位办公所在地为太和镇文化路258号(地点),办公用房面积2580平方米,目前已划给盛世文化传媒公司。固定资产主要有摄影摄像机、非编系统、播出系统等,净值5474992元。

  三、年度工作任务

  2017年,主要工作任务是:

  (一)围绕县委县政府中心工作,加强宣传力度。

  (二)抓住我县中心工作新亮点,加大外宣力度。

  (三)利用重大活动重大节庆点,搞好掌上射洪运营。

  (四)直面经济下行新常态,迎难而上作好创收工作。

  (五)深化体制机制改革,激发干部职工干事创业激情。

  (六)加强干部职工业务培训,搞好品牌栏目建设。

  围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)《艾哥热线》《记者视角》《射洪党建》《法治中国》《走进新农村》等专题栏目,持续关注民生,发现具有正能量的人和事进行深入报道,弘扬真善美,凝聚社会正能量!

  (二)围绕脱贫攻坚、射洪发展等主题,制作《走在前列的射洪》《脱贫路上赶考忙》《大爱随行脱贫路》《洋姜花开》等专题片7部,让全县脱贫村贫困人员及社会各界深受鼓舞。

  (三)我台承办或协办2017年新春文艺展演、万人诗歌朗诵及龙舟文化惠民系列活动等大型文化活动。

  四、预算收支情况

  2017年,射洪县广播电视台收入预算为252.0688万元,其中:当年财政拨款收入252.0688万元,上年结转收入0万元。支出预算252.0688万元,其中:人员支出59.8451万元,公业务费7.35万元,对个人和家庭补助支出4.8737万元,项目支出180万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2017年度公共预算财政拨款支出0万元。

  六、政府性基金支出决算情况

  2017年度政府性基金支出0万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.5万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排2.5万元。主要用于上接检查工作,友好单位考察学习等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:局台分设后,本单位第一年被列为预算单位。

  (三)公务用车购置及运行费

  2017年预算安排2.5万元,其中:公务用车运行费2.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元,预计购买车辆0台。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:局台分设后,本单位第一年被列为预算单位。

  七、项目支出情况

  2017年总计安排一个项目,安排资金180万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

  八、政府采购情况

  2017年安排政府采购预算资金0万元,具体内容详见《部门单位政府采购预算情况表》。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262