当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008503016/2017-00003 主题分类:财政\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-03-24 文    号: 关 键 词:预算
 
射洪县人民政府办公室2017年部门预算编制情况说明及2017年度预算公开表
  我办2017年部门预算经县第十八届人民代表大会第二次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  一、部门职责

  主要职责是:1.负责县政府的会务承办工作;2.负责起草、审核、处理政府公文;3.负责审核、转发请示报告;4.负责督促检查文件、会议、批示贯彻落实情况;5.负责组织协调部门争议;6.负责全县政务信息工作;7.负责政情通报和议案、提案办理;8.指导全县应急管理工作;9.牵头组织工作调研;10.负责做好内勤管理;11.负责直属部门的工作监管;12.负责政务服务的监督检查;13.管理县政府驻外办事机构;14.贯彻执行党和国家民族宗教工作的方针、政策和法律、法规,负责全县民族宗教工作;15.承办县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  我办总编制67名,其中行政编制46名,行政工勤编制12名,其他事业编制9名。在职人员总数63人,其中行政人员42人,行政工勤12人,事业人员9人;退休人员14人。

  三、年度工作要点

  2017年,工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固扩大“两学一做”学习教育活动成果,紧紧围绕县委县政府大力推进领先发展、率先跨越“八大争先工程”的总体思路,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识和服务意识,积极探索开展工作的新办法、新举措、新机制,进一步加强自身建设,有效保障县政府机关高效运转,努力为建设执政为民的服务政府、求真务实的责任政府、依法行政的法治政府、从严治政的廉洁政府、与时俱进的创新政府提供优质服务。

  四、预算收支情况

  2017年, 我办收入预算为913.8671万元,其中:当年财政拨款收入913.8671万元。支出预算913.8671万元,其中:人员支出536.341万元,公业务费181.88万元,对个人和家庭补助支出35.6461万元,项目支出160万元。

  五、政府性基金支出决算情况

  2017年度我办无政府性基金收入和支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算情况

  2017年度“三公”经费财政拨款预算数为62万元,其中:因公出国(境)经费5万元,公务接待费2万元,公务用车运行费55万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2017年度预算安排5万元。主要用于上级部门安排因公出国(境)。与上年相比支出增长,主要原因是:2016年度我办无人员因公出国(境)。

  (二)公务接待费

  2017年度预算安排2万元。主要用于公务接待。与上年相比支出基本持平。

  (三)公务用车购置及运行费

  2017年度预算安排55万元,其中:公务用车运行费55万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出下降11%,主要原因是:公务用车改革后车辆减少及因公用车频次增加。

  七、项目支出情况

  2017年度总计安排6个项目,安排资金160万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

  八、政府采购情况

  2017年度安排政府采购预算资金30万元,具体内容详见《部门单位政府采购预算情况表》。
 附件:
射洪县人民政府办公室2017年度部门预算公开表
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262