当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505599/2016-00135 主题分类:动态\ 发布机构:涪西镇
发布日期:2016-05-27 文    号:涪府发[2016]25号 关 键 词:贫困村,畅通网络,实施方案,通知
 
关于印发《2016年贫困村畅通网络实施方案》的通知
  涪府发〔2016〕25号

  涪西镇人民政府关于印发《2016年贫困村畅通网络实施方案》的通知

  鲤鱼村村民委员会、活水村村民委员会、射洪广电分公司、射洪移动分公司及射洪联通分公司:

  经镇党委、镇政府研究决定,现将《涪西镇2016年贫困村畅通网络实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  涪西镇人民政府

  2016年5月27日

  涪西镇2016年贫困村畅通网络

  实施方案

  按照省脱贫办《关于印发研究落实王东明书记重要批示协调会议纪要的通知》(川脱贫办发【2016】44号),根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》和工信部关于脱贫攻坚工作中对通信基础设施建设的相关要求,现制定我镇2016年2个贫困村畅通网络的实施方案。

  一、工作目标

  到2016年年底,实现2个贫困村畅通有线或无线网络。

  二、2个贫困村通互联网现状

  按照涪西镇党委政府的工作部署,前期,各基础电信企业对我镇2个贫困村畅通有线或无线网络情况进行了摸底,并进行了网络完善建设。经调查核实,我镇两个贫困村(其中鲤鱼村10个社,活水村8个社)都已畅通有线或无线,个别村社存在信号不稳定。

  三、工作计划

  (一)实施主体

  本项目由射洪广电分公司、射洪移动分公司、射洪联通分公司实施。

  (二)完成时限

  各责任企业确保在2016年12月底前全面完成责任区内年度目标任务。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。

  涪西镇党委政府组织相关企业建立脱贫工作机制,建立月度联系会制度,积极协调解决工程推进中存在的问题和困难,加大对工程进度情况的通报力度。

  (二)建立月报制度。

  各通信基础企业要建立并严格执行工程进度月报制度,落实专人汇总、报送工程完成情况,并于每月30日前向涪西镇办公室报送上月工程进展情况,及时发现并解决出现的困难和问

  (三)加大排查力度。

  各责任企业采用边建设边摸底的方式,对我镇2个贫困村进行再次核查,尤其是相对偏远村社,确保无一遗漏。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262