当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505556/2016-00156 主题分类:动态\ 发布机构:青岗镇
发布日期:2016-11-16 文    号: 关 键 词:方案,措施,管理,经营,食品
 
青岗镇“三举措”抓好秋季校园及周边环境综合整治专项行动
  为进一步加强辖区校园周边环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,给学生创造一个良好的校园外部环境,近日,我镇城乡建设管理办公室及综合治理办公室对辖区中小学开展校园周边社会治安及市容环境综合整治专项行动,取得明显效果。

  一是加强领导,精心组织。城乡建设管理办公室及综合治理办公室对此次专项行动高度重视,立即落实相关片区管理人员,明确职责任务,商定整治行动方案,对辖区7所学校周边环境进行了彻底整治。

  二是突出重点,力求实效。我街道辖区周边主要有1所中学和1所小学,学校门前不同程度存在脏乱差现象,无证流动摊点、跨门经营、占道经营、乱停乱放非机动车等现象时有发生,给学校正常的教学秩序、学生上下学和周边环境造成不良影响。对此,我镇对辖区学校在上下学高峰期间采取人员定点的方式进行规范管理,有针对性的、有时效性地采取措施,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔;并对学校门口的无证占道出售小食品、学习用具、音像制品等纳入重点整治对象范畴,对店外骑门经营的店主要求全部实现室内经营,对设置高音喇叭产生噪音扰民的商店一律责令整改,确保给学生营造一个安静的学习环境。

  三是广泛宣传,长效管理。加强对学校周边沿街商户的宣传教育工作,规劝其自觉遵守相关法律法规,向广大市民群众讲解城镇管理相关法律法规,确保学校周边环境干净、整洁并实现长效管理。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262