当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505599/2016-00063 主题分类:动态\ 发布机构:涪西镇
发布日期:2016-04-11 文    号: 关 键 词:征兵
 
涪西镇深入动员努力做好今年征兵工作
  涪西镇深入动员努力做好今年征兵工作

  为进一步激发适龄青年参军热情,引导和激励适龄青年踊跃报名应征入伍,涪西镇重视宣传、细化措施,努力营造“一人当兵全家荣、绿色军营酬壮志”的良好征兵氛围。

  一是加强领导,落实责任。县征兵动员工作会后,涪西镇及时召开征兵工作会,传达了县征兵工作动员会精神,成立了镇长任组长,武装部长任副组长,政府各部门及各村支部书记为成员的征兵工作领导小组,负责全镇征兵工作的宣传发动、组织领导及考核奖惩。

  二是加强宣传,广泛动员。为了鼓励适龄青年积极报名参军,镇武装部要求各村干部吃透政策精神,通过广播会、散发宣传单等形式对当兵的“十大好处”、当兵的优惠政策、当兵的基本条件、报名的时间和方式等内容进行了广泛深入的宣传,做到家喻户晓。

  三是瞄准目标,突出重点。针对今年征兵的条件,要求各村把适龄的高中、中专、大学毕业生作为宣传和吸收的重点对象。加大摸底力度,对适合对象登记造册,通过对照名单、人员分组,上门宣传等方式,做到了有针对、有重点。
 附件:
征兵工作信息
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262