当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503059/2014-00050 主题分类:动态\ 发布机构:县科技局
发布日期:2014-07-03 文    号: 关 键 词:农科,科技项目,贷款
 
射洪两项农业科技贷款项目通过省专家组现场考察
  7月3日,省农村科技发展中心副主任汪继红带领相关专家,在市县科技局、农发行领导陪同下,对我县四川金皇乐爽有限公司、四川天成生化科技有限公司2个农业科技贷款项目进行了现场考察。

四川金皇乐爽鹿业有限公司《建设标准化、规模化的观光鹿场及养生酒成果产业化》项目,实行“公司+科研+合作社+农户”的经营模式,以特色养殖带动养生制品研发、特色餐饮、农业观光的生态农业综合型项目,积极贯彻举龙头、建基地、兴产业、育大户、带农户的经营方向,以养殖基地为基础,开展“聖鹿尚品”系列产品的研发、生产和销售,形成中、高端产品生产线,实现“聖鹿尚品”列产品的综合开发利用;在生态示范园的基础上,发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游,使公司生产经营实现规模化、集约化,形成特种养殖和农产品深加工两大业务协调开发的主营业务格局。项目投资5600万元,达产后,可实现年新增销售收入8500万元。

四川天成生化科技有限公司《“注射级肝素生物酶解制备新工艺”成果转化》项目,以生猪屠宰副产物猪肠的黏膜为原料,通过自主研制的高活性胰酶,创新开发同步提取肝素及抗菌肽粗品、高活性胰酶与水解蛋白酶分两次离解肝素精品、两次交联葡聚糖凝胶层析与两超滤膜超滤相结合的抗菌肽分离纯化等工艺,不仅解决了废弃猪肠黏膜有机物的高污染问题,还再生高效利用了肠黏膜的肝素与抗菌肽成分;项目生产的注射级肝素效价≥150 u/mg、抗菌肽纯品分子量为3-8kd,其它指标均满足中国药典标准。项目投资1135万元,达产后,可实现产值1.334亿元。

专家组通过听取汇报、查阅相关资料、现场查看、认真讨论后,一致认为,这2家科技型企业的项目方案合理,拥有先进的科技成果和专利技术,技术路线正确,目标可行,资产负债率、投资回收期等指标测算合理,企业具有较强的偿还能力,一致同意推荐这2个项目申请农业科技贷款。

 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262