当前位置:首页->
 
射洪市政府信息公开审核制度

  第一条 为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《遂宁市政务公开实施办法》和《射洪市政务公开实施办法》,确保政府信息依法、全面、准确、及时、安全公开,制定本制度。

 

  第二条 本办法适用于主动公开和依申请公开的政府信息内容在正式公开前,按照政府信息公开程序进行预先审核。

 

  第三条 审核的原则是"谁主管、谁审批、谁负责",未经审核的政务内容不得公开。

 

  第四条 政府信息公开审核的重点是:拟公开的政府信息内容、范围、形式、时限、程序等是否符合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《遂宁市政务公开实施办法》、《射洪市政务公开实施办法》的相关要求。

 

  第五条 政府信息公开的审核应当确保所公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性,确保涉密信息不被公开。

 

  第六条 审核的程序是拟定政府信息公开内容,填写公开范围、形式和时限;分管领导审核;主要领导审批签发。需报上级批准的,经批准后予以公开。对不能确定是否应当公开的信息,应当依照法律、法规和国家有关规定报请保密部门和市政府政务公开领导小组办公室审查确定。

 

  第七条 对政府信息未经审核即予公开并造成负面影响的,要依法追究相关人员的责任;对因审核不严、公开内容失真、造成负面影响及出现泄密等问题的,由监察机关依照有关制度追究主要领导和相关责任人的责任。

 

  第八条 本制度由市政府政务公开领导小组办公室负责解释。

 

  第九条 本制度自印发之日起施行。

 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262